世界跆拳道在所罗门群岛举办联合训练营

由世界跆拳道组织、国际奥委会奥林匹克团结计划合作举办的2024年联合训练营于1月22日至2月3日在所罗门群岛霍尼亚拉举行。

该阵营买下了五个南太平洋国家:斐济、基里巴斯、巴布亚新几内亚、所罗门群岛和汤加。该合作项目旨在支持训练运动员备战著名的 2024 年巴黎奥运会大洋洲跆拳道资格赛。与运动员一起,5 名教练、4 名管理人员和 4 名 PSS 操作员也加入其中,学习专业知识和技术,以帮助这些较小的运动员各国对高绩效水平的培训、技术和战略有更好的了解。比赛在霍尼亚拉水上运动中心举行,这里是 2023 年所罗门群岛太平洋运动会期间跆拳道比赛的场地。 

其组织得益于各个国家奥委会和五个参与的世界跆拳道国家协会的合作。在水上运动中心,24 名运动员接受了两位德高望重的教练 Jeon 教授和 Dong-wan Lee 教授的训练。  

世界一流的教练和丰富的训练环境让球员们有机会磨练技术并获得宝贵的经验。训练内容包括体能训练、技术战略训练、个别训练等。 

教练们接受了先进的训练方法,并接受了如何最大程度地使用他们珍贵的IVR卡的培训。 PSS 操作员接受了可持续管理各自领域跆拳道比赛的培训。国家通过联手,五个参赛国展现出集体努力,以提高该地区在奥运会上取得成功的机会。因此,该训练营代表了大洋洲地区培养和培养跆拳道人才的重要一步。   

希望所学到的经验教训和获得的技能将有助于大洋洲跆拳道运动的进步,最终提高这项运动的整体水平。重点不只是2024年巴黎奥运会,而是更遥远的地平线:该地区正在开始为举办布里斯班2032年奥运会进行长期准备。 “我们很高兴联合训练营在国际奥委会的支持下在所罗门群岛举行, ”WT 总裁 Chungwon Choue 说道。 “这是遗产的完美例子。我们希望这个训练营能够提高跆拳道的知名度,并培养年轻运动员参加即将到来的2032年布里斯班奥运会。”