2016年里约奥运会银牌得主通过非洲预选赛赢得前往巴黎的门票

2月10日至11日,塞内加尔首都达喀尔举办了2024年巴黎跆拳道跆拳道非洲预选赛。来自八个重量级别的 16 名运动员获得了令人垂涎的奥运会资格。

每个重量级别的两名决赛入围者预订了前往巴黎的门票。突尼斯队取得了本次比赛的最好成绩,有3名运动员晋级。其中之一是2022年世界铜牌得主、两届非洲冠军菲拉斯·卡图西(男子-80公斤级)。 

合格运动员中的另一位大牌是尼日尔的伊苏福·阿尔法加 (Issoufou Alfaga),他是 2016 年里约奥运会银牌得主和 2017 年世界冠军。尼日尔、埃及和布基纳法索各有两名运动员晋级。

非奥运会女子 46 公斤级最佳运动员之一、莱索托选手米歇尔·托 (Michelle Tau) 前往巴黎,并进入了女子 49 公斤级比赛的决赛。 

伊丽莎白·安亚纳乔 (Elizabet Anyanacho) 为尼日利亚带来了唯一一张奥运会门票。她也获得了参加 2020 年东京奥运会的资格,但因奥运会推迟而错过了。摩洛哥选手法蒂玛-埃扎拉·阿布法拉斯 (Fatima-Ezzahra Aboufaras) 是 2018 年青奥会冠军,并将首次亮相奥运会。

所有通过非洲预选赛获得参赛资格的运动员:

男子-58公斤级:博卡尔·迪奥普(塞内加尔)和努里丁·伊萨卡(尼日尔)。

男子-68公斤级:易卜拉欣·麦加(布基纳法索)和艾哈迈德·纳萨尔(埃及)。

男子-80公斤级:菲拉斯·卡图西(突尼斯)和费萨尔·萨瓦多戈(布基纳法索)。

男子80公斤级以上:阿卜杜勒·伊素福(尼日尔)和阿拉桑·安(冈比亚)。

女子-49公斤级:Ikram Dhahri(突尼斯)和Michelle Tau(莱索托)。

女子-57公斤级:Emmanuella Atora(加蓬)和Chaima Toumi(突尼斯)。

女子-67公斤级:Aya Shehata(埃及)和Elizabet Anyanacho(尼日利亚)。

女子67公斤级以上:斯兰·凯瑟琳·费吉·巴蒂利(科特迪瓦)和法蒂玛-埃扎赫拉·阿布法拉斯(摩洛哥)。